Bereit sein für die Gemeinschaft mit Jesus
© St. Benno Verlag

Bereit sein für die Gemeinschaft mit Jesus

Im September beginnt der Vorbereitungskurs auf die Erstkommunion 2019. Dazu sind alle katholischen Kinder, die im Schuljahr 2018/19 im dritten Schuljahr sind,

herzlich eingeladen. Voraussetzung für die Teilnahme am Erstkommunionkurs ist die Bereitschaft der Kinder und ihrer Familien, sich auf den Weg der Erstkommunionvorbereitung und auf das Geschenk der Gemeinschaft mit Jesus Christus einzulassen.

Um den Erstkommunionkurs rechtzeitig planen zu können, wurden alle Eltern, deren Kind am neuen Erstkommunionkurs teilnehmen sollen, gebeten, dies bis zum 17. Juni  dem Zentralen Pfarrbüro mitzuteilen. Wer es versäumt hat, fristgerecht eine Rückmeldung zu geben, wird gebeten, sich noch umgehend zu melden.

Die Pastoralen Mitarbeiterinnen Claudia Keßler, Claudia Krämer, Beate Mauer und Mechthild Nickolay werden im Vorfeld des Erstkommunionkurses die Familien, die in ihrem Zuständigkeitsbereich wohnen, besuchen, um ein erstes Kennenlernen zu ermöglichen und in einem persönlichen Gespräch Fragen, die den Erstkommunionkurs betreffen, abzusprechen.

Der neue Erstkommunionkurs beginnt offiziell mit einem Elternabend, der gemeinsam für alle Eltern am Dienstag, 28.08.2018 im Bonifatius-Haus in Wirges stattfindet.

Die Vorbereitungstreffen der Kinder finden in der Regel wöchentlich mittwochs nachmittags statt.

Am Mittwoch, 19.09.2018 findet für alle Kommunionkinder und ihre Familien eine gemeinsame Segensfeier in der Pfarrkirche in Wirges statt.