Das Geschenk des Brot des Lebens
© St. Benno Verlag

Das Geschenk des Brot des Lebens

Allgemeine Informationen zum Erstkommunionkurs

Im Erstkommunionkurs werden Kinder im Alter von 9 - 10 Jahren auf dem Empfang der ersten heiligen Kommunion vorbereitet. Der Kurs unter dem Motto "Zeichen der Liebe Gottes" beinhaltet wöchentliche Treffen der Kinder in Kleingruppen, verschiedene liturgische Feiern und Gottesdienste mit Segnung der Familien, Übergabe von Kreuz, Vater Unser und Glaubensbekenntnis und dem Empfang des Sakramentes der Versöhnung (Beichte).

In Bildern, Liedern und Geschichten lernen die Kinder, Zeichen der Liebe Gottes zu uns Menschen zu erkennen: in der Natur, in unserem täglichen Leben und im Gottesdienst. Kinder, Eltern und Familien begeben sich gemeinsam auf den Weg zur Gemeinschaft mit Jesus, denn nichts anderes heißt "Kommunion": Gemeinschaft!

Sie werden während der intensiven Zeit der Vorbereitung begleitet vom hauptamtlichen Pastoralteam und ehrenamtlichen Katechetinnen und Katecheten der Pfarrei.

Den Kindern soll durch die Kursinhalte, durch gemeinsames Gebet und die Mitfeier der Gottesdienste der Zugang zur Mitte unseres katholischen Glaubens eröffnet werden: der Begegnung mit Gott im Zeichen der Eucharistie.

Aktuelle Informationen sowie den Terminplan für den laufenden Kurs finden Sie auf dieser Seite.

Claudia Kessler
Gemeindereferentin, Verantwortlich Erstkommunion Dernbach/Ebernhahn
Kirchstraße 656422 Wirges
Claudia Krämer