Die Kraft des Heiligen Geistes empfangen

Firmung und Vorbereitungskurs 2019

Am Wochenende 18./19. Mai wird in der Pfarrkirche in Wirges das Sakrament der Firmung gespendet.

Die Jugendlichen aus der Pfarrei, die zum Zeitpunkt der Firmung16 Jahre alt sind, erhalten in Kürze eine Einladung zum Firmkurs. Wer versehentlich nicht angeschrieben wird, kann sich im Zentralen Pfarrbüro in Wirges melden. Abgabetermin für die Anmeldung ist der 30.11.2018

Die Teilnahme am Firmkurs ist Voraussetzung für die Zulassung zum Empfang des Sakramentes der Firmung.

Im Firmkurs geht es umdie Auseinandersetzung mit dem eigenen Glauben und Leben und die Orientierung an der Botschaft Jesu und dem christlichen Glaubensbekenntnis als Entscheidungshilfe für den Empfang des Firmsakramentes.

Es besteht die Möglichkeit zwischen zwei Kursformen zu wählen.

Kurs A besteht schwerpunktmäßig aus vier Treffen an Samstagvormittagen im Pfarrzentrum in Dernbach.

Kurs B vermittelt die gleichen Inhalte an einem Kompaktwochenende im Bonifatius-Haus.

Beide Kursformen werden durch die Teilnahme an Gottesdiensten und weiteren Veranstaltungen ergänzt.

Am Donnerstag, 24.01.2019 findet von 20.00 – 21.00 Uhr ein Infoabend für Eltern und Firmbewerber in Wirges statt, bei dem alle wichtigen Informationen weitergegeben werden.

Beate Mauer
Pastoralreferentin, Verantwortliche Firmkurs