Evensong

Am Freitag, 08. Oktober laden wir um 18.00 Uhr zum Evensong im Herbst in die Pfarrkirche in Wirges ein. Im Wechsel der Jahreszeiten feiern wir seit einigen Jahren viermal im Jahr einen Evensong in unserer Pfarrei. Eine Sängergruppe des Chores Maranatha unter der Leitung von Kantor Johannes Schröder wird den Evensong musikalisch gestalten.

Beim Evensong handelt es sich um einen besinnlichen Gottesdienst zum Ausklang des Tages. Die Ursprünge dieser Gottesdienstform liegen in der anglikanischen Kirche. Der Evensong enthält rückblickende, dankende und bittende Elemente in Bezug auf den vergangenen Tag. Er hat eine besondere Prägung durch den Gesang. Der Ablauf setzt sich aus Psalmen, Gebeten, einem Schrifttext, dem Lobgesang Mariens (Magnificat), dem Gesang des Simeon (Nunc dimittis) und Liedern zusammen, die inhaltlich dem Jahreskreis folgen.

Anbieter: