#Mach mit beim Schattentheater!

Kinder und Jugendliche spielen bei einem Schattentheater das Leben Katharina Kaspers nach
#Mach mit beim Schattentheater!

Das Leben von Katharina Kasper bei einem Schattentheater nachspielen. Dazu sind Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 7 und 14 Jahren eingeladen. "Mach auch du mit!", lädt die Initiatorin des Theaterprojektes Kerstin Hutya ein. Mitmachen können nicht nur Kinder und Jugendliche aus der Pfarrei St. Bonifatius Wirges, sondern alle, die Lust haben. Die Premiere und die Hauptaufführungen des Schattentheaters werden beim Katharina-Kasper-Fest am 21. Oktober in Dernbach stattfinden. Aber auch weitere Auftritte zu anderen Anlässen seien möglich, betont Hutya.

Das Theaterstück mit dem Titel "Katharina Kasper - Einer Heiligen auf der Spur" wurde eigens zur Heiligsprechung geschrieben und stellt das Leben und Wirken Katharina Kaspers in der sehr ansprechenden Form des Schattentheaters dar. Die Mitwirkenden werden nicht nur das Theaterstück einüben, sondern auch das Bühnenbild erstellen und die Technik bedienen. Dabei werden die Schauspielerinnen und Schauspieler mit den Grundlagen des Theaterspiels vertraut gemacht und behutsam in die spezielle Form des Schattentheaters eingeführt. Erfahrungen im Theaterspiel sind nicht notwendig. "Das Theaterspielen eröffnet die Möglichkeit die emotionale und soziale Kompetenz sowie motorische und kognitive Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen zu fördern und dies in unserem Fall darüber hinaus noch mit der Dimension des Glaubens zu verbinden", verdeutlicht Hutya.

Einfach anmelden und mitmachen

Wer bei dem Schattentheater mitmachen möchte, kann sich noch per Mail anmelden. Die Proben finden immer mittwochs um 18.00 Uhr im Pfarrheim in Ebernhahn statt.

Alle Informationen und Anmeldemöglichkeiten